• 執筆者の写真ichiyu torimatsu

「無料体験・体験レッスン受付中!」

更新日:5月6日

~「泉佐野市塾代等助成事業」に参画事業所として登録しています。~登録者多数在籍

小学生、中学生、高校生、各テスト対策も行っています。

小学生では、単元ごとにテストが行われるので、学校の進度を確認しながら「そろそろか~」と感じたらすぐにテスト対策に切り替えます。また、「テストがあるよ~」と連絡頂いたらすぐにテスト対策を行っています。

中学生では、定期テストの年間予定が決まっているので、そこに併せてテスト対策を行います。通常授業の時でも、別の教科の対策もできます。五教科のテスト対策を準備します。

高校生では、苦手な単元の強化プリント等を配布しやり込んでもらいます。

小学生・中学生・高校生ともに、基本的にはテスト前は自習に来て、長時間やり込むというのが通例となっています。

自習は、土日祝関係なく13時以降行うことができます。

長時間の学習に対して「カップ麺」などの軽食も常備しております。(学習3時間以上で食べられます。一日一人一個)

長時間の自習は、はじめはきついかも知れませんが次第に慣れていきます。そこから学習力がついて行きます。

とにかくまずは「やってみる!」からはじめよう!

無料体験・体験レッスン実施中!です。お気軽にどうぞ~~!

詳しくは、お問い合わせください。